подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Луценко готов передать функции НАБУ, но после расследования дела Януковича

Луценко поддерживает передачу функций прокуратуры по проведению следствия Национальному антикоррупционному бюро.

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает передачу функций прокуратуры по проведению следствия Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований, но считает, что "старые дела" должна довести до конца Генпрокуратура, главным из которых дело бывшего Президента Украины Виктора Януковича. Об этом глава ГПУ заявил на встрече с представителями Конгресса США во главе с председателем Комиссии Палаты Представителей Партнерство за демократию Питером Роскамом, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Генпрокурор сообщил о кадровом обновлении ведомства путем назначения новых заместителей генпрокурора и руководителей среднего звена в возрасте 30-35 лет, которые ранее не работали в прокуратуре. В то же время, по мнению Юрия Луценко, должны быть сохранены назначения в системе следственных подразделений, поскольку перед ними стоит задача "дать результат по наказанию мафии".

Луценко отметил, что приоритетами деятельности является привлечение к ответственности не только должностных лиц Украины, но и исполнителей преступных приказов всех уровней. Он добавил, что будут существовать одинаковые подходы к расследованию преступлений, совершенных как бывшими, так и нынешними представителями власти.

Генпрокурор также сообщил о тесном сотрудничестве и помощи со стороны Министерства юстиции США по налаживанию работы Генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре. По его словам, он уже предложил Богдану Витвицкому возглавить Комиссию по отбору членов этой структуры.

Напомним, Луценко намерен передать в НАБУ уголовные производства против бывшего первого заместителя генпрокурора Рината Кузьмина, экс-следователя Сергея Войченко и судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Ранее ГПУ приостановила расследования против экс-руководителей ГПУ.

По теме


Архив
Новости