Украина 2016-10-27T04:38:49+03:00
Українські новини
Армию научат противостоять информугрозам

Армию научат противостоять информугрозам

Вооруженные силы Украины должны быть готовы противостоять информационным угрозам.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко прогнозирует структурные изменения в Вооруженных силах в ближайшее время для того, чтобы они были способны противостоять информационным угрозам. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны со ссылкой на слова Муженко, передают Українські Новини.

"Вооруженные силы Украины должны быть готовы противостоять информационным угрозам... Мы провели военно-стратегическую игру, в ходе которой рассматривали угрозы, которые возникают против Украины, различные варианты их нейтрализации и реагирования на них", - сказал он на совещании с пресс-офицерами Вооруженных сил в субботу.

По словам Муженко, одним из вопросов этой игры была информационная борьба, информационное противоборство.

"К сожалению, на сегодняшний день в ВСУ достаточно ограниченные возможности в сфере информационного противостояния", - сказал начальник Генштаба.

Он отметил, что для исправления ситуации и усиления данного направления уже в ближайшее время планируются соответствующие структурные изменения в Вооруженных силах.

Как сообщали Українські Новини, ряд российских СМИ распостранил информацию о том, что Украина стягивает войска на линию размежевания с незаконно оккупированным Крымом.Ранее российские СМИ распространили фейк о написанном Савченко "Майн Кампф".

Больше новостей о: Армия Информационная война
По теме


Архив
Новости

ok