Украина 2016-12-16T05:16:30+02:00
Українські Новини
​Тимошенко раскритиковала судебную реформу, которую поддержала ее фракция

​Тимошенко раскритиковала судебную реформу, которую поддержала ее фракция

По ее словам, реформа является "недопустимой для страны".

Председатель парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала судебную реформу, за которую проголосовали 13 из 19 членов ее фракции. Она назвала принятые конституционные изменения недопустимыми, пишет 112.ua.

"Правовая реформа еще впереди, а то, что произошло – это лишь имитация реформы", – подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, реформа является "недопустимой для страны", поскольку оставляет много "негативных тенденций", которые не позволяют формировать политически независимую судебную ветвь.

"Не могут политики принимать участие в назначении судей, поскольку это прямой путь к коррупции, к политической зависимости судей, то есть к несправедливой судебной системе. Один важный шаг уже делается – убрали влияние парламента. И это правильно", – сказала лидер "Батькивщины".

Она пояснила, что большинство ее фракции поддержало принятие судебной реформы, потому что "фракция приняла решение свободно голосовать за изменения к Конституции", а ее коллеги считают, что "лучше идти вперед мелкими шагами, чем стоять на месте".

"Без наших голосов этот законопроект и так был бы проголосован", – добавила Тимошенко.

Как сообщали Українські Новини, Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Также Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия. Также Українські новини сообщали, кто из депутатов воздержался или проголосовал против судебной реформы.

По теме


Архив
Новости

ok