Экономика 2016-12-06T04:40:02+02:00
Українські новини
Фонд гарантирования вкладов "не заметил" 15-этажный комплекс "Хрещатика", - СМИ

Фонд гарантирования вкладов "не заметил" 15-этажный комплекс "Хрещатика", - СМИ

Не заметили 15 этажный жилищно-офисный комплекс банка "Хрещатик" в Виннице, назвав его "несущественным имуществом".

В Фонде гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) не заметили 15 этажный жилищно-офисный комплекс банка "Хрещатик" в Виннице, назвав его "несущественным имуществом", за которое вероятнее всего не удастся в будущем выручить деньги. Об этом сообщают "Подробности". По мнению издания, лукавство чиновников связано с борьбой за активы банка, развернувшейся между Фондом и правоохранительными органами.

Как отмечают "Подробности", в ФГВФЛ заявили, якобы анализ портфеля ценных бумаг показал, что на начало апреля этого года почти 85% облигаций в портфеле банка "Хрещатик" оказались необеспеченными. В качестве примера чиновники привели облигации фирмы, за которой "никакого существенного имущества не зарегистрировано, не считая права собственности на объект незавершенного строительства – жилищно-офисный комплекс банка "Хрещатик" в Виннице".

"Что же чиновники Фонда понимают под "несущественным имуществом"? Выясняется, речь идет вовсе не о котловане с несколькими забитыми сваями. И не о заброшенных складских помещениях. Жилищно-офисный комплекс "Хрещатик" в Виннице это здание общей площадью 9 тыс. квадратных метров! Комплекс практически готов – в начале апреля здесь еще активно велись работы по завершению облицовки фасада здания. Стоимость одного квадратного метра жилых помещений комплекса порядка 16-17 тыс. грн", - указывает издание.

По данным "Подробностей", не менее "обоснованными" являются и другие обвинения со стороны чиновников, связанные с банком. "Одни говорят о каких-то кредитах, о которых НБУ почему-то не знает, другие называют огромный 15-этажный комплекс "несущественным", за который никто и копейки не заплатит", - отмечают авторы публикации.

Временная администрация была введена в банк "Хрещатик" 5 апреля 2016 года. Народный депутат от БПП Вадим Денисенко, назвал такое решение политическим. По его мнению, на данный момент "под предлогом поиска виновных в банкротстве банка "Хрещатик" развернулась ожесточенная война за его активы".

Больше новостей о: НБУ Банк Хрещатик
По теме


Архив
Новости

ok