Украина 2017-01-12T06:58:51+02:00
Українські Новини
"Руслан" доставил вертолеты украинским миротворцам в Конго

"Руслан" доставил вертолеты украинским миротворцам в Конго

В Конго были доставлены четыре вертолета - два ударных вертолета Ми-24П и два Ми-8МТ.

В эти выходные с аэродрома Международного аэропорта "Львов" им. Даниила Галицкого, в международный аэропорт Кисингани ДР Конго совершил рейс грузовой самолет Ан-124-100 "Руслан", который доставил для военнослужащих 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации авиационную технику и имущество, необходимое для выполнения задач. Об этом Українським Новинам сообщил помощник командира 18 ОВО по связям со СМИ подполковник Назар Волошин.

По словам командира 18 отдельного вертолетного отряда, летчика-снайпера полковника Владимира Колотило, из Украины в Конго были доставлены четыре вертолета - два ударных вертолета Ми-24П и два Ми-8МТ, авиационное имущество, различные агрегаты и запчасти для военной техники, а также другое имущество, необходимое для поддержания жизнедеятельности украинских миротворцев и выполнения задач по назначению в африканской стране.

По словам заместителя командира вертолетного отряда по инженерно-авиационной службы подполковника Николая Миколюка, на днях состоялась плановая ротация вертолетной техники украинского национального контингента.

"В отряде ведется соответствующий учет винтокрылых машин. Те, срок эксплуатации которых в условиях экваториального африканского климата близится к завершению, отправляют в Украину для осуществления технического обслуживания и ремонта. На замену им в Африку поступает авиационная техника, прошедшая весь комплекс регламентных работ", - отметил офицер.

Заместитель командира вертолетного отряда по инженерно-авиационной службы подполковник Николай Миколюк также сообщил, что в ДР Конго, вертолеты снова соберут и после проверки работоспособности систем, узлов и агрегатов будет осуществлен облет авиационной техники, ее сертификации и только после этого технику введут в строй.

После надлежащего технического осмотра вертолеты из международного аэропорта Кисингани будут перемещены "своим ходом" к месту базирования 18 отдельного вертолетного отряда - на вертолетную площадку в международный аэропорт Гома в ДР Конго.



Архив
Новости

ok