подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

США призывают Украину расследовать информацию о пытках

Соответствующую информацию обнародовала Times

США призывают все стороны конфликта на Донбассе решить проблему с серьезными нарушениями прав человека, о котором говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом заявил в пятницу, 3 июня, представитель Государственного департамента США Марк Тонер, пишет DW.

"Мы глубоко обеспокоены, что конфликт в Украине унес жизни уже более 9 тысяч человек, а более 20 тыс. получили ранения", - заявил Тонер, сообщается на сайте Государственного департамента США.

Представитель Госдепа еще раз призвал "так называемую власть подконтрольных сепаратистам территорий прекратить осуществлять такие нарушения прав человека, как убийства, пытки, жестокое обращение с пленными, незаконные заключения, использование принудительного труда, а также ограничения передвижения, запрет мирных собраний и выражения мнения".

"Вместе с тем мы призываем власти Украины обеспечить оперативное, тщательное и прозрачное расследование и соответствующее судебное преследование лиц, ответственных за злоупотребления, которые, вероятно, имели место со стороны своих сил, в том числе, о которых говорится в отчете ООН", - подчеркнул тонер.

Кроме того, Тонер заявил, что США и в дальнейшем призывают Киев расследовать трагедию в Доме профсоюзов, которая произошла в Одессе 2 мая 2014. Таким образом, он ответил на вопрос журналиста о том, сколько еще времени, по мнению США, нужно Украине, чтобы достичь прогресса в этом расследовании.

Напомним, что ранее в пятницу управление Верховного комиссара ООН по правам человека распространило доклад, в котором обвинило как украинскую сторону, так и силы сепаратистов на востоке Украины в нарушениях прав человека, включая пытки и плохое обращение с пленными".

Согласно документу, за нарушение прав человека, в том числе, несет ответственность Служба безопасности Украины.

Как сообщали Українські Новини, миссия ООН по соблюдению прав человека оценивает количество убитых человек в 9,4 тыс. и раненых - в 21,6 тыс. в ходе конфликта на Донбассе.

Больше новостей о: СБУПыткиООН
По теме


Архив
Новости