подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​В Эстонии заявили, что не одобряли показ антиукраинского фильма

Министр выразил удовлетворение прекрасным уровнем эстонско-украинских культурных отношений.

В письме министра культуры Эстонии Индрека Саара послу Украины Виктору Крыжановскому не шла речь об отказе помешать показу на территории Эстонии пропагандистского фильма о Донбассе. Об этом пишет "Европейская правда", ссылаясь на письмо министра.

"Я хотел бы поблагодарить вас за то, что привлекли наше внимание к фильму госпожи Реджинеллы, о котором мы до этого не знали. Мы приняли к сведению вашу обеспокоенность", - говорится в письме.

Вместе с этим министр выразил удовлетворение прекрасным уровнем эстонско-украинских культурных отношений, что особенно подчеркивает церемония передачи Киеву меча викингов 12 мая.

"Надеюсь на такое же сотрудничество и в будущем" - заявил Индрек Саар.

Напомним, ранее пресс-секретарь министерства культуры Эстонии Кай-Инес Нельсон заявила: "Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод, при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия".

Ряд эстонских СМИ при этом добавили, что таким образом Эстония не намерена препятствовать показу фильма о Донбассе на своей территории.

Больше новостей о: Эстониявойна на Донбассе
По теме


Архив
Новости