Мир 2017-01-12T19:12:53+02:00
Українські Новини
Иран направит в сектор Газа два судна с гуманитарной помощью

Иран направит в сектор Газа два судна с гуманитарной помощью

Добровольцы, которые хотят поехать в Газу, могут зарегистрироваться на сайте организации.
Добровольцы, которые хотят поехать в Газу, могут зарегистрироваться на сайте организации.

На одном из судов будут перевозиться пожертвования иранцев, в основном лекарства и продукты питания, а на другом поплывут добровольцы из Красного полумесяца.

Иранская Организация Красного полумесяца намерена на этой неделе отправить в сектор Газа два судна с гуманитарной помощью.

Как отметил представитель организации Абдулрауф Адибзадех, на одном из судов будут перевозиться пожертвования иранцев, в основном лекарства и продукты питания, а на другом поплывут добровольцы из Красного полумесяца.

В заявлении представителя организации сказано, что "добровольцы, которые хотят поехать в Газу, могут зарегистрироваться на сайте организации".

Как сообщалось ранее, в ночь на 31 мая израильский спецназ захватил 6 судов так называемой "Флотилии свободы" с несколькими тысячами тонн гуманитарной помощи для Палестины. В результате операции погибли девять человек.

После этого без применения силы было перехвачено ирландское судно Rachel Corrie, на борту которого находились 19 человек, в том числе восемь членов экипажа.

Вчера, 6 июня, Корпус стражей исламской революции (КСИР) - элитное воинское формирование Ирана - заявило о готовности сопровождать суда с гуманитарной помощью в сектор Газа, если высший руководитель Исламской республики аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи отдаст соответствующее распоряжение.

По теме

Архив
Новости

ok