Украина 2016-10-26T04:37:55+03:00
Українські Новини
​Умственно адаптироваться к работе в Верховной Раде мне еще трудно, - Савченко (видео)

​Умственно адаптироваться к работе в Верховной Раде мне еще трудно, - Савченко (видео)

Савченко подчеркнула, что большую часть своей жизни работала в военной структуре.

Народный депутат Надежда Савченко рассказала, как адаптируется в сессионном зале Верховной Рады. В частности ее сильно удивили отсутствие порядка в парламенте, пишет "112 Украина"

"В сессионном зале чисто физически адаптацию я прошла быстро. Умственно пройти трудно. Мне еще очень много нужно учиться. Мне мои коллеги-депутаты подсказывают, чтобы я не махала шашкой, наверное, они правы", - сказала она в программе "Вечерний прайм".

Савченко подчеркнула, что большую часть своей жизни работала в военной структуре, где существует дисциплина.

"Мне очень странно, что в Верховной Раде дисциплины нет. Да, мне бы хотелось загнать депутатов в неделю с 9:00 до 18:00 без выхода, чтобы они сидели на местах, работали, думали, анализировали, слушали. Мне объяснили, что политика так не делается, потому что очень важные встречи могут назначать во время голосования. И здесь уже, что важнее для Украины, возможно, ты выбираешь пойти на встречу с международными дипломатами", - сказала она.

"Я сама вижу, что не действую дисциплинированно. То журналисты хотят взять интервью, то нужно действительно с кем-то встретиться. Наверное, надо привыкать работать в таком режиме, но надо все равно работать настойчиво и с большей отдачей", - резюмировала Савченко.

Как сообщали Українські Новини, Савченко считает, что за 2 года ее содержания в российском СИЗО Украина и украинцы изменились в лучшую сторону.

По теме


Архив
Новости

ok