ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-25T04:43:05+02:00
Українські новини
​В Киеве на Подоле обнаружили схрон с оружием, боеприпасами и взрывчаткой (фото)

​В Киеве на Подоле обнаружили схрон с оружием, боеприпасами и взрывчаткой (фото)

У мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах.

В Киеве на Подоле правоохранители выявили арсенал оружия. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Киеве.

В Подольское управление полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что в гараже он заметил подозрительные предметы.

По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая исследовала помещение и обнаружила в одном из боксов большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители вызвали взрывотехническую службу, кинологов и опросили владельца помещения - 46-летнего киевлянина. Он рассказал, что в последние годы его гаражом пользовался покойный брат.

Специалисты изъяли из гаражного бокса почти 60 гранат: Ф1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ; запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные электровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра, глушитель самодельный и пистолеты, наганы, пневматический ШВ.

Кроме того, дома у мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах.

По данному факту следователи Подольского управления полиции начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом и с какой целью боеприпасы попали в Киев, а также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к незаконной перевозке опасных предметов.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, СБУ обнаружила 45 кг взрывчатки в заброшенном доме в Донецкой области. Ранее журналисты узнали расценки за нападения на чиновников.

Больше новостей о: Подол Арсенал оружия
По теме


Архив
Новости

ok