подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Порошенко не захотел ехать в Горишни Плавни без приглашения (видео)

Порошенко не сдержал смеха, говоря о Горишних Плавнях.

Президент Петр Порошенко выступает за предоставление территориальным общинам права самостоятельно принимать решение о переименовании населенных пунктов в рамках выполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Об этом он сказал на пресс-конференции, тем самым объяснив свое отношение к переименованию Комсомольска в Горишни Плавни, передают Українські Новини.

"Браво!", – в частности ответил Порошенко.

"Территориальная община, выполняя закон о децентрализации, должна самостоятельно решить, какое должно быть название города, где находится территориальная община", - сказал он.

Порошенко отметил, что если территориальная община не определила новое название населенного пункта, законодательство разрешает Верховной Раде принять свое решение.

"Я не думаю, что это оптимальный путь, нужно предоставлять общине право и ответственность за новое название", - подчеркнул президент.

Он добавил, что название населенного пункта не должно быть связано с агрессором и коммунизмом.

"Как президент я закончил. Как гражданин я был бы не очень счастлив ехать именно в эти Плавни. Ну, пригласите – приеду", – сказал он и рассмеялся.

Напомним, 19 мая Верховная Рада переименовала еще 287 населенных пунктов и районов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Переименование Комсомольска в Горишние Плавни вызвало бурную реакцию соцсетей.

По теме


Архив
Новости