подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль дал добро на международное расследование захвата судов "Флотилии свободы"

Авигдор Либерман.
Авигдор Либерман.

Главы МИД Великобритании и Франции заявили о необходимости проведения международного расследования обстоятельств инцидента

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман не возражает против международного расследования захвата кораблей "Флотилии свободы" с гуманитарной помощью для сектора Газа.

"Нам нечего прятать, - отметил министр. -  И если в комиссии, которая станет вести расследование, будет и иностранный представитель, мы не будем возражать".

Между тем, по заверению посла Израиля в США, Тель-Авив категорически возражает против международного расследования обстоятельств задержания судов и проведет свое разбирательство.

Отметим, что главы МИД Великобритании и Франции заявили о необходимости проведения международного расследования обстоятельств инцидента. Министры по итогам встречи в Париже также предложили организовать контроль со стороны стран Евросоюза над судами, направляющимися в сектор Газа.

Напомним, что 31 мая военно-морские силы Израиля захватили 6 судов, которые везли гуманитарную помощь в блокированный сектор Газа. При этом погибли 9 человек

Отметим, что Израиль установил блокаду сектора Газа почти три года назад, после того, как контроль над этой территорией перешел к экстремистскому движению ХАМАС, которое ведет с Тель-Авивом вооруженную борьбу.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости