Экономика 2017-05-25T20:06:04+03:00
Українські Новини
Клюев: в Украине нужно развивать вертолетостроение

Клюев: в Украине нужно развивать вертолетостроение

Клюев посетил
Клюев посетил "Мотор Сич".

По словам первого вице-премьера, для этого в стране есть новые двигатели и все необходимые комплектующие.

Первый вице-премьер Андрей Клюев считает возможным развитие вертолетостроения в Украине, поскольку для этого в стране есть новые двигатели и все необходимые комплектующие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Клюева.

"У нас есть практические возможности для того, чтобы производить эту продукцию, есть свои новые двигатели, показатели которых на 25% превышают показатели соответствующих мировых аналогов, и есть все необходимые комплектующие. Через 2 недели я буду проводить отдельное совещание по вопросам авиастроения на "Авианте", где будет рассмотрена и эта тема", - заявил Клюев на пресс-конференции в Запорожье.

В ходе рабочего визита в Запорожскую область первый вице-премьер-министр также посетил крупнейшего в СНГ производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок компанию "Мотор Сич".

Председатель совета директоров компании Вячеслав Богуслаев подчеркнул, что принятие государственной программы, направленной на развитие вертолетостроения, даст Украине дополнительно 10 тыс. рабочих мест.

Он заявил, что в создании украинских вертолетов может быть задействовано порядка 30 предприятий, в том числе и ряд таких, которые сейчас малоприбыльны, и благодаря этой программе смогут начать работать.

Кроме того, по его словам, Украина получит свой собственный вертолетный парк как для военно-промышленного комплекса, так и для гражданских нужд МЧС, медицины, лесного хозяйства.

Напомним, "Мотор Cич" производит двигатели для вертолетов Ми-8/Ми-17, КА-226.

Как сообщали Ukranews, в ходе визита Президента России Дмитрия Медведева в Украину было подписано ряд документов с Президентом Виктором Януковичем, а также итоговый протокол, согласно которому было поручено правительствам подготовить 14 соглашений между странами, в частности в авиастроении.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok