Происшествия 2016-07-20T00:49:13+03:00
Українські новини
Полиция Абу-Даби предотвратила кражу 14,4 млрд долларов

Полиция Абу-Даби предотвратила кражу 14,4 млрд долларов

В краже участвовали трое иранцев.
В краже участвовали трое иранцев.

Трое иранцев планировали через поддельные документы перевести деньги на счет главаря. Лидер преступной группировки скрывается на родине и разыскивается Интерполом.

Полиция Абу-Даби предотвратила попытку хищения 14,4 миллиарда долларов из Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом 6 июня сообщает официальное новостное агентство WAM.

По данным полиции, организаторами несостоявшегося преступления стали трое граждан Ирана. Один из них, лидер преступной группы по имени Фарзин Али Карорян Мутлак, скрывается на родине, двое были задержаны полицией Абу-Даби.

Преступники планировали предъявить поддельные документы о 14,4 миллиардах долларов, якобы переведенных в Центробанк ОАЭ из Германии, получить деньги и перевести их на счет главаря в Иран.

Правоохранительные органы уточнили, что Мутлак разыскивается Интерполом по другим делам о мошенничестве. Только в 2009 году он предпринял четыре неудачные операции, которые в случае успеха принесли бы ему более 66 миллиардов долларов.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 6 июня, в польских СМИ появилось сообщение о задержании троих сотрудников ОМОНа РФ, которые якобы украли и трижды воспользовались кредиткой гражданина Польши Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе президентского Ту-154. Позже смоленская милиция опровергла эту информацию и назвала ее вымыслом.

Больше новостей о: Иран Кража Банк ОАЭ Абу-Даби
По теме

Архив
Новости

ok