подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Жебривский распорядился поменять "коммуняцкие" названия на Донбассе на "человеческие"

"Процесс декоммунизации в Донецкой области, где есть контроль украинской власти, завершен", -заявил он.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подписал распоряжение о переименовании объектов топонимики в рамках выполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики" на подконтрольной Украине части Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Только что подписал распоряжение о переименовании всех коммуняцких названий улиц на человеческие. (До которых не дошли руки у местных советов). Процесс декоммунизации в Донецкой области, где есть контроль украинской власти, завершен", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада 12 мая переименовала 74 населенных пункта и района на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в рамках выполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада переименовала еще 287 населенный пунктов и район в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Напомним, соответственно закону о декоммунизации в Украине должны переименовать 137 печатных СМИ.

По теме


Архив
Новости