Украина 2017-01-08T05:24:28+02:00
Українські Новини
​В Раде рассказали, кто из депутатов и министров получил деньги на аренду жилья

​В Раде рассказали, кто из депутатов и министров получил деньги на аренду жилья

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 81 депутата.

174 депутата Верховной Рады получили средства из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в мае. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

В частности, компенсацию получил председатель парламента Андрей Парубий.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 63 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк, в "Оппозиционном блоке" - 12 из 44, в том числе заместитель председателя фракции Александр Вилкул.

Получили компенсацию также 13 из 41 внефракционного депутата, 10 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер, 5 из 19 депутатов группы "Воля народа", 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко и 4 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Кроме того, компенсацию получили первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив (его депутатские полномочия были досрочно прекращены 14 апреля), председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев (назначен на должность 28 апреля, депутатские полномочия прекращены 19 мая) и председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз (назначен 29 апреля, полномочия депутата прекращены также 19 мая).

Как сообщали Українські Новини, 172 депутата Рады получили компенсацию из госбюджета для аренды жилья в апреле.

Напомним, 108 депутатов Верховной Рады получили компенсацию из государственного бюджета в сумме 7 393 474,9 гривны за командировки за границу в 2015 году.

По теме


Архив
Новости

ok