Мир 2016-07-20T00:49:13+03:00
Українські новини
Стражи исламской революции предложили охранять "Флотилию свободы"

Стражи исламской революции предложили охранять "Флотилию свободы"

Бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции.
Бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции.

Морские силы стражей готовы сопровождать суда с гуманитарным грузом для сектора Газа.

Иранский Корпус стражей исламской революции предложил свои услуги по охране будущих флотилий с гуманитарной помощью жителям сектора Газа. Об этом сообщает иранское новостное агентство Mehr.

По данным источника, близкого к командованию элитного подразделения, морские силы стражей "готовы сопровождать суда с гуманитарными грузами для угнетенных жителей Газы", если такой приказ отдаст аятолла Али Хаменеи.

Как сообщали Ukranews, 31 мая израильские войска не пустили в сектор Газа суда "Флотилии свободы", которые везли гуманитарный груз. ЮАР уже выступила с осуждением действий Израиля и потребовала снять блокаду с сектора Газа. Также африканское государство одобрило решение Египта об открытии границы с Газой для доставки гуманитарной помощи.

Турция настаивает, что израильские военные открыли огонь по активистам. В свою очередь Израиль утверждает, что активисты первыми атаковали израильских солдат. В результате столкновения погибли 8 граждан Турции и один американец турецкого происхождения, более 30 получили ранения. После этого Анкара заявила, что турецко-израильские отношения "никогда не будут прежними".

По теме

Архив
Новости

ok