Политика 2017-05-13T08:31:08+03:00
Українські Новини
​Против банка "Хрещатик" проводят информационную спецоперацию, - Карасев

​Против банка "Хрещатик" проводят информационную спецоперацию, - Карасев

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог

Госструктуры развернули кампанию по дискредитации менеджмента банка "Хрещатик", чтобы за бесценок продать активы банка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Вадим Карасев.

"В ближайшее время, по мнению знакомых финансистов, нас ждет еще один громкий коррупционный скандал, связанный с банком "Хрещатик". Правоохранители, Фонд гарантирования вкладов наперебой спешат заявить, что из банка вывели средства, что ценные бумаги банка ничем не обеспечены. А что на самом деле? По информации банкиров, ситуация противоположная – у "Хрещатика" осталось в залоге множество недвижимости, земельных участков, золота и т.д. На миллиарды", - пишет эксперт.

По его мнению, чиновники фактически заняты рейдерством, прикрывая свои действия "информационной спецоперацией".

"Как все это (активы "Хрещатика") продать за бесценок своим людям? Лишь забросав СМИ пресс-релизами, сообщив, что и кредиты у банка фиктивные, залоги ни чем не обеспечены. И тогда не будет лишних вопросов – куда пропало имущество банка? Именно такую информационную спецоперацию мы сейчас и наблюдаем", - отмечает Карасев.

Банк "Хрещатик" признан неплатежеспособным 5 апреля 2016 года.

Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), сообщило, что 31 мая 2016 года на основании постановлений суда следователями проведены обыски в помещениях ПАО "КБ Хрещатик" в ходе которых обнаружены и изъяты документы и материальные носители информации. Подозревается, что кредиты в ПАО "КБ Хрещатик" могла получать группа предприятий с признаками фиктивности.

Источник : facebook

По теме
Архив
Новости

ok