Украина 2016-12-07T04:52:00+02:00
Українські новини
​В Днипре презентовали мобильное приложение для звонков в полицию и "лайков" копам

​В Днипре презентовали мобильное приложение для звонков в полицию и "лайков" копам

Программа обладает рядом интересных функций.

В Днипре презентовали новое мобильное приложение "Моя полиция". По словам авторов разработки, программа призвана стать своеобразным коммуникатором между горожанами и сотрудниками полиции. Журналисты узнали, что за возможности открывает ноу-хау. Об этом сообщает "Сегодня".

"В первую очередь данное приложение создается для активных людей, которые хотят что-то изменить в своей стране и в себе самих. Мы просто становимся мостиком между гражданами и полицией", - рассказал руководитель команды разработчиков приложения "Моя полиция" Дмитрий Подворчанский.

Программа обладает рядом интересных функций. Так, чуть ли не главной "фишкой" нововведения станет возможность вызова полиции путем нажатия всего одной кнопки на экране своего смартфона. "Для этого нужно будет зажать на несколько секунд красную кнопку с обозначением SOS, и тогда данные о вашем месторасположении и профиле сразу отправятся в полицию, - рассказывают создатели приложения. - Ведь не всегда, когда на вас нападают, есть возможность позвонить".

Помимо этого, в программу встроены такие функции как инструкция по взаимодействию с патрульными в различных ситуациях, интерактивная карта отделений полиции и мест оказания медицинской помощи, а также так называемая "система активного свидетеля". Воспользовавшись последним разделом, любой горожанин сможет сообщить правоохранителям о том, что он стал свидетелем какого-либо происшествия и готов рассказать о нем.

Еще одна интересная опция - система оценки полицейских, которую в шутку уже окрестили "лайкни копа". Так, чтобы узнать отзывы или оставить свое мнение о работе того или иного полицейского, достаточно будет ввести в приложение его номер жетона. Эти данные будут поступать и в саму полицейскую службу, что позволит ведомству собирать статистику и получать объективную оценку компетентности своих сотрудников.

В самой полиции возможности нового приложения оценивают весьма высоко. "Эта разработка в достаточной степени революционная, - говорит начальник патрульной полиции Днипра Владимир Богонос. - Мы будем рекомендовать эту программу всем гражданам, которые хотят влиять на жизнь города и криминогенную ситуацию в нем". Кроме того, по словам Богоноса, сейчас правоохранители обсуждают с разработчиками перспективу включения в приложение и других функций. "Один из следующих параметров, который будет, - это возможность, с согласия человека, отслеживать устройство, - анонсирует Богонос. - Таким образом, увеличивается вероятность того, что если человек потеряет свой телефон или планшет - мы сможем быстро отыскать устройство".

Новое приложение будет бесплатным, а в свободном скачивании появится уже в августе. На первых порах проект будет функционировать только в Днипре, однако впоследствии его планируют реализовать по всей стране.

Как сообщалось ранее, в Одессе патрулировать побережье будут велокопы.

Напомним, неизвестные отняли 2 млн гривен у мужчины возле банка в Киеве.

По теме


Архив
Новости

ok