Мир 2016-10-27T04:39:19+03:00
Українські Новини
Новоизбранный президент ФИФА может быть отстранен от должности

Новоизбранный президент ФИФА может быть отстранен от должности

На 3 месяца

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) может временно отстранить от работы на 90 дней президента организации Джанни Инфантино. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Die Welt.

Причина возможного отстранения — уничтожение записи заседания совета ФИФА, прошедшего в Мексике во время 66-го конгресса организации в мае 2016 года.

Издание со ссылкой на руководителя юридического отдела ФИФА Марко Виллигера сообщает, что Инфантино потребовал удалить запись, и это было сделано.

Отмечается, что на заседании обсуждалась возможность отстранения от работы председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скалы. Впоследствии итальянец подал в отставку, посчитав, что решения, принятые на конгрессе, сводят на нет реформы в организации.

Также Die Welt со ссылкой на свой источник сообщил, что Инфантино может быть наказан за растрату средств ФИФА. Отмечается, что глава Международной федерации футбола приобрел фрак стоимостью около тысячи долларов во время рабочих визитов в Россию и Катар, где пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов соответственно.

26 февраля Инфантино стал девятым президентом ФИФА, опередив на выборах шейха Салмана.

По теме


Архив
Новости

ok