Политика 2017-01-12T19:12:57+02:00
Українські Новини
Кивалов: в раздел Конституции "Правосудие" будут внесены изменения

Кивалов: в раздел Конституции "Правосудие" будут внесены изменения

Кивалов считает необходимым реализовать принципы независимости судей.
Кивалов считает необходимым реализовать принципы независимости судей.

По его мнению, те возможности повышения независимости и эффективности судебной власти, которые дает действующая Конституция Украины, наполовину не были использованы.

В восьмой раздел Конституции "Правосудие" будут внесены изменения. Об этом сообщил заместитель члена Венецианской комиссии от Украины Сергей Кивалов, выступая на пленарном заседании комиссии, сообщает пресс-служба комиссии.

"Понимая призывы Венецианской комиссии реализовать принципы независимости судей путем внесения изменений в Конституцию, те возможности повышения независимости и эффективности судебной власти, которые дает действующая Конституция Украины, наполовину не были использованы", - заявил он.

По словам Кивалова, поэтому в судебной реформе новый Президент, парламентское большинство и правительство работают в двух направлениях. Во-первых, готовятся и будут внесены изменения в раздел Конституции "Правосудие", во-вторых, на этой неделе Президент Виктор Янукович внес в парламент как неотложный принципиально новый проект закона о судоустройстве и статусе судей, который позволяет, не дожидаясь изменения Конституции, достигнуть значительного прогресса практически во всех направлениях судебной реформы, указанных Советом Европы и Венецианской комиссией.

Как сообщали Ukranews, ранее Кивалов заявил, что Венецианская комиссия выразила удовлетворение тем, что в законопроекте "О судоустройстве и статусе судей" предусмотрена рекомендация комиссии о предоставлении судьям большинства мест в составе Высшего совета юстиции.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok