подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​В Верховной Раде создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Запорожья (фото)

Сегодня в Верховной Раде прошло первое заседание Рабочей группы.

Сегодня в Верховной Раде прошло первое заседание Рабочей группы по изучению и выработке предложений по развитию приоритетных отраслей Запорожской области и приданию ей специального экономического статуса, сообщается на официальном портале. В состав рабочей группы вошли 5 народных депутатов из разных фракций, депутаты Запорожского областного совета и эксперты. Участники дискуссии с иронией отнеслись к обвинениям в сепаратизме, которые звучат в их адрес со стороны региональных руководителей. Нардепы считают, что любая попытка защитить права регионов приводит к подобным обвинениям. На заседании также обсуждалась Стратегия регионального развития Запорожской области до 2020 года.

Нардеп от Оппоблока Евгений Балицкий заявил, что поддерживает инициативы по развитию Запорожской области. "Скоро я подам в ВР законопроект по теме интенсивного развития Запорожского региона. Как мы видим, обсуждение специальных экономических и экологических статусов, индустриальных парков, депутаты провластных фракций принимают за сепаратизм. От этой болезни пора придумать таблетку", - сказал он. По словам политика, "мы все хотим сохранить и развивать нашу Украину, но ничего, кроме речевок, в парламенте не слышим".

Инициативу по распределению полномочий в пользу региона также поддержал нардеп от Народного фронта Геннадий Кривошея. Депутат Запорожского облсовета Андрей Кушниренко, говоря о стратегии развития Запорожья, отметил, что документу нужна доработка и поддержка на законодательном уровне. Политик выступил за то, чтобы в области оставались бюджетные деньги, запланированные на решение экологических задач.

Участники заседания обсуждали разные инструменты решения проблем, которые накопились в области, в том числе индустриальные парки и специальный экологический статус. Нардеп от БПП Николай Фролов, возмутился отсутствием на мероприятии руководства Запорожской ОГА. Его поддержал коллега по фракции Игорь Артюшенко. На что организаторы - представители межфракционного депутатского объединения ответили, что руководство области уведомили письмом о создании рабочей группы и на следующей неделе запланировали визит в Запорожскую ОГА для совместного с губернатором заседания рабочей группы. Евгений Балицкий заявил, что примет участие в выездном заседании.



Архив
Новости