Украина 2016-12-06T04:40:29+02:00
Українські Новини
​В Верховной Раде создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Запорожья (фото)

​В Верховной Раде создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Запорожья (фото)

Сегодня в Верховной Раде прошло первое заседание Рабочей группы.

Сегодня в Верховной Раде прошло первое заседание Рабочей группы по изучению и выработке предложений по развитию приоритетных отраслей Запорожской области и приданию ей специального экономического статуса, сообщается на официальном портале. В состав рабочей группы вошли 5 народных депутатов из разных фракций, депутаты Запорожского областного совета и эксперты. Участники дискуссии с иронией отнеслись к обвинениям в сепаратизме, которые звучат в их адрес со стороны региональных руководителей. Нардепы считают, что любая попытка защитить права регионов приводит к подобным обвинениям. На заседании также обсуждалась Стратегия регионального развития Запорожской области до 2020 года.

Нардеп от Оппоблока Евгений Балицкий заявил, что поддерживает инициативы по развитию Запорожской области. "Скоро я подам в ВР законопроект по теме интенсивного развития Запорожского региона. Как мы видим, обсуждение специальных экономических и экологических статусов, индустриальных парков, депутаты провластных фракций принимают за сепаратизм. От этой болезни пора придумать таблетку", - сказал он. По словам политика, "мы все хотим сохранить и развивать нашу Украину, но ничего, кроме речевок, в парламенте не слышим".

Инициативу по распределению полномочий в пользу региона также поддержал нардеп от Народного фронта Геннадий Кривошея. Депутат Запорожского облсовета Андрей Кушниренко, говоря о стратегии развития Запорожья, отметил, что документу нужна доработка и поддержка на законодательном уровне. Политик выступил за то, чтобы в области оставались бюджетные деньги, запланированные на решение экологических задач.

Участники заседания обсуждали разные инструменты решения проблем, которые накопились в области, в том числе индустриальные парки и специальный экологический статус. Нардеп от БПП Николай Фролов, возмутился отсутствием на мероприятии руководства Запорожской ОГА. Его поддержал коллега по фракции Игорь Артюшенко. На что организаторы - представители межфракционного депутатского объединения ответили, что руководство области уведомили письмом о создании рабочей группы и на следующей неделе запланировали визит в Запорожскую ОГА для совместного с губернатором заседания рабочей группы. Евгений Балицкий заявил, что примет участие в выездном заседании.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok