подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Мальчику-фанату футбола Франция отказала в визе на Евро-2016 (документ)

8-летний Володя Бобенчик хорошо известен в футбольных кругах.

Французское консульство отказалось предоставить шенгенскую визу украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на наличие билетов на матчи Евро-2016 и оплаченного авиаперелета. О решении консульства сообщается на фейсбук-страницах футбольного фаната и его матери Марьяны Бобенчик, передает "Европейская правда".

8-летний Володя Бобенчик хорошо известен в футбольных кругах и является, вероятно, самым известным маленьким фанатом в Украине. Он, в частности, часто принимает участие в тренировках сборной и официальных мероприятиях, связанных с ней.

"Спасибо консульству Франции!!! Мне отказали в визе на Евро-2016 с объяснением - "цель моей поездки не ясна". Имея билеты на все матчи моей сборной, билеты на самолет туда-обратно, бронь отелей и предыдущие шенгены в паспорте. Для Франции я не фанат", - говорится в сообщении.

В комментарии "Европейской правде" Володина мама рассказала, что семья подала документы для виз для Володи и обоих его родителей. "Сегодня нам во Львов передали из посольства все три паспорта без виз и отдельно - письма о причинах отказа. В них указан пункт о недоказанной цели поездки", - рассказала Марьяна Бобенчик.

Копию письма-отказа от посольства и именных билетов на один из матчей опубликовала "Европейская правда".

Несмотря на предоставленные посольству документы, консул принял решение, что "информация, обосновывающая цели и условия предполагаемого пребывания, не выглядит убедительной".

Напомним, акции протеста во Франции могут сорвать Евро-2016.

Как сообщалось ранее, участники Евро-2016 опубликовали финальные заявки.

Больше новостей о: ФранцияФутболЕвроЕвро-2016
По теме


Архив
Новости