подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Денькович вышел из партии "Батькивщина"

Денькович призвал своих коллег по партии последовать его примеру.
Денькович призвал своих коллег по партии последовать его примеру.

Депутат заявил о принципиальном несогласии с процессами, которые происходят в партии.

Депутат от фракции БЮТ, экс-лидер Львовской облорганизации партии Иван Денькович 4 июня вышел из партии "Батьківщина". Об этом он сообщил журналистам во Львове.

"Заявляю о своем принципиальном несогласии с процессами, которые проходят в партии и о своем выходе из нее", - сказал он.

По его словам, в партии слова расходятся с делом.

"Я не мог далее соглашаться с тем, что в партии говорят одно, а делают другое", - сказал он.

Также он призвал других членов партии выйти из нее.

Как сообщали Ukranews, на утреннем пленарном заседании парламента 1 июня председатель Рады Владимир Литвин сообщил о вхождении трех депутатов от БЮТ в состав коалиции - Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского. Позже Денькович отозвал объявление о его вхождении в коалицию.

25 мая президиум "Батькивщины" освободил его с должности председателя Львовской областной организации партии, которую он возглавлял с 2003 года.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко ранее сообщил, что 130 из 155 депутатов от БЮТ прошли перерегистрацию, что подтверждает их желание и дальше работать в составе оппозиционной фракции. Позднее некоторые другие депутаты от БЮТ заявили, что те их коллеги, которые откажутся перерегистрироваться, будут лишены депутатского мандата.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости