Украина 2017-01-12T19:12:57+02:00
Українські Новини
Денькович вышел из партии "Батькивщина"

Денькович вышел из партии "Батькивщина"

Денькович призвал своих коллег по партии последовать его примеру.
Денькович призвал своих коллег по партии последовать его примеру.

Депутат заявил о принципиальном несогласии с процессами, которые происходят в партии.

Депутат от фракции БЮТ, экс-лидер Львовской облорганизации партии Иван Денькович 4 июня вышел из партии "Батьківщина". Об этом он сообщил журналистам во Львове.

"Заявляю о своем принципиальном несогласии с процессами, которые проходят в партии и о своем выходе из нее", - сказал он.

По его словам, в партии слова расходятся с делом.

"Я не мог далее соглашаться с тем, что в партии говорят одно, а делают другое", - сказал он.

Также он призвал других членов партии выйти из нее.

Как сообщали Ukranews, на утреннем пленарном заседании парламента 1 июня председатель Рады Владимир Литвин сообщил о вхождении трех депутатов от БЮТ в состав коалиции - Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского. Позже Денькович отозвал объявление о его вхождении в коалицию.

25 мая президиум "Батькивщины" освободил его с должности председателя Львовской областной организации партии, которую он возглавлял с 2003 года.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко ранее сообщил, что 130 из 155 депутатов от БЮТ прошли перерегистрацию, что подтверждает их желание и дальше работать в составе оппозиционной фракции. Позднее некоторые другие депутаты от БЮТ заявили, что те их коллеги, которые откажутся перерегистрироваться, будут лишены депутатского мандата.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok