подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​"Успішна країна" сообщила об очередном сорванном форуме и пообещала бороться (фото)

В партии отмечают, что сорвать форум радикальные организации пытались с самого утра.

Форум предпринимателей "Справедливі податки - Успішна країна", на который сегодня в Харькове собрались более 400 предпринимателей, закончился через 20 минут после начала "благодаря" анонимному звонку о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба партии "Успішна країна", которая выступила организатором форума.

В партии отмечают, что сорвать форум радикальные организации пытались с самого утра: звонки с угрозами представителям СМИ, директору конференц-зала, нападения на активистов партии. К 15:00 около здания, где должен бы пройти форум предпринимателей Харькова, собралось около 80 неизвестных радикально настроенных молодых людей.

В свою очередь полиция, прибывшая на место, не стала разбираться и начала блокировать вход на форум обычным предпринимателям, которые пришли на мероприятие, чтобы принять участие в разработке справедливого налогового законодательства. В результате, около 400 человек, которые собирались посетить форум, не смогли попасть в здание.

Несмотря на все преграды форум "Справедливі податки - успішна країна" начался. Но уже через 20 минут МЧС начали эвакуацию торгового центра, где проходило мероприятие, по причине якобы поступившего звонка о заминировании здания. В результате был сорван не только форум, но и работа целого торгового центра, а также отдых его посетителей, простых харьковчан.

В партии "Успішна країна" уверены, что радикалы действовали в интересах местной власти. "У власти нет другого подхода, как атаковать основные принципы демократии – свободу слова и свободу выбора. Потому что власть боится диалога. Власть боится нашей позиции, потому что мы делаем конкретные шаги, пишем налоговый кодекс. Что делает власть? Посылает радикалов, чтобы запугать", - заявил Александр Клименко, почетный лидер партии "Успішна країна" во время онлайн-трансляции мероприятия.

Напомним, 25 мая аналогичным способом - через агрессивные действия местных радикалов, была осуществлена попытка сорвать Форум предпринимателей в Днепре. По данным организаторов форума, за действиями радикалов стоит крупный капитал и власть, которая его защищает. Именно олигархи, по их мнению, больше всего не заинтересованы в том, чтобы Налоговый кодекс был написан малым и средним бизнесом.

"Мы предупреждаем власть: если они продолжат давать своим друзьям олигархам и большому бизнесу преференции и не заставят всех платить налоги справедливо, это приведет к ситуации, когда простые украинцы сообща решат - не платит никто. И правительство столкнется с массовой налоговой забастовкой по всей стране. Политики и олигархи должны помнить, что на самом деле власть принадлежит миллионам украинских налогоплательщиков", - заявил Александр Клименко.



Архив
Новости