Украина 2016-11-19T04:43:09+02:00
Українські новини
Реакция соцсетей: судебная реформа расколола общественность на два лагеря

Реакция соцсетей: судебная реформа расколола общественность на два лагеря

Украинские политические и общественные деятели отреагировали на данные нововведения неоднозначно.

Верховная Рада приняла проект изменений в Конституцию в части правосудия. За принятие в целом законопроекта №3524 проголосовали 335 депутатов при минимально необходимых 300.

Также Верховная Рада приняла внесенный Порошенко проект нового закона "О судоустройстве и статусе судей". За принятие в целом законопроекта №4734 проголосовал 281 депутат при минимально необходимых 226.

Украинские политические и общественные деятели отреагировали на данные нововведения неоднозначно. Отметим, что не все украинцы позитивно отзываются о принятом законопроекте.

Депутат от партии "Самопомощь" Елена Сотник опубликовала историческое фото, на котором запечатлены депутаты "в ожидании" голосования.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко считает изменения в Конституции в части правосудия настоящей реформой. Она уверена, что данные нововведения помогут исправить "прогнившую насквозь судебную реформу".

Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает изменения в Конституции в части судоустройства положительными изменениями. Однако она отмечает, что ее коллеги не поверили "в добрые намерения людей, которые будут отвечать за введение этих решений". Однако она отмечает, что это только начало.

Тем временем депутат Виктория Пташник отметила, что Сыроид не выразила своей позиции "в системе она значиться как отсутствующая". Однако на заседании Национального совета она одобрила этот проект, пишет Пташник.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак не столь радужно отреагировал на принятый законопроект. Он считает, что необходимо провести общественные слушания. Кроме того, он отметил, что депутатов лишили возможности внести альтернативные законопроекты.

Депутат от партии "Батькивщина" Алена Шкрум считает, что это "недореформа", в связи с тем, что депутатам не дали возможности предложить свои варианты видения реформы судебной системы.

Как сообщали Українські Новини, Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Также Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия.

По теме


Архив
Новости

ok