подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участники марша за свободу слова вручили сыну Герман газету-антиутопию

Николай Герман читает газету, подготовленную журналистами движения
Николай Герман читает газету, подготовленную журналистами движения "Стоп цензуре".

Николай Герман получил сатирическую газету "Украинская неправда", когда выходил из фешенебельного бутика по улице Грушевского.

Замглавы МЧС Николай Герман, сын Анны Герман, получил сатирическую газету, изданную специально к акции "Марш за свободу слова".

Когда колонна журналистов шла по улице Грушевского, из фешенебельного бутика "Санахант" вышел Герман, который не сразу сориентировался и пошел сквозь колонну журналистов.

Его узнали и вручили ему газету-антиутопию "Украинская неправда" за 6 июня 2014 года, изданную ко Дню журналиста движением "Стоп цензуре!"

Кроме Германа, газета была передана для премьер-министра Николая Азарова. Ее принял дежурный по комендатуре в Кабинете Министров. Газету для спикера парламента Владимира Литвина отказались принять охранники Верховной Рады. Журналисты намерены передать газету непосредственно председателю парламента в понедельник, 7 июня.

Милиция также пыталась не пустить участников "Марша за свободу слова" на улицу Банковую. Сперва они мотивировали это тем, что Банковая - режимная зона. Однако участники марша предъявили свои журналистские удостоверения, и милиция была вынуждена их пропустить.

При этом сотрудники МВД не разрешали заносить транспаранты "Стоп цензуре!" и "Свободу не остановить", однако позже был вынужден признать, что ни один закон не запрещает проносить с собою плакат на улицу Банковую.

Газету для Президента Виктора Януковича принял сотрудник милиции, который осуществлял охрану общественного порядка на улице Банковой.

Отметим, "Украинская неправда" за 6 июня 2014 года - это антиутопия, подготовленная известными журналистами и активистами движения. В псевдогазете описывается, что может ждать Украину в случае, если свертывания гражданских свобод будет происходить теми же темпами.

"Украинская неправда" была издана на средства самих участников движения "Стоп цензуре!". Экземпляры "Украинской неправды" также распространялись во время марша. Всего в акции в воскресенье приняли участие более 100 журналистов.

Как сообщали Ukranews, марш журналистов за свободу слова прошел от Главпочтамта до Кабмина, Верховной Рады и Администрации Президента. Когда журналистская колонна начала подниматься к Кабмину по улице Грушевского, со стороны проезжей части ее начали сопровождать около десяти работников милиции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости