Украина 2016-10-27T04:39:28+03:00
Українські новини

"Банковая пошла на поводу у экспортеров металлолома, прикрываясь эфемерным "беспокойством ЕС", - депутат Галасюк (скриншот)

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Виктор Галасюк.

По предложению народного депутата, председателя комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктора Галасюка профильный парламентский комитет сегодня поддержал предложение Президента Украины, касающееся антикризисного "металлургического закона" № 3868, недавно принятого Радой. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сам Галасюк.

"Де факто - это вынужденный шаг, так как Президент предложил вместо 3 лет лишь однолетнюю отмену вывозной пошлины на металлолом и полное отмену квотирования экспорта вместо временного.", - отметил депутат. Металлурги и комитет были вынуждены согласиться, так как голосов на преодоление вето ми бы не набрали".

Виктор Галасюк констатирует, что Министерство экономики называет предложения Президента компромиссными. Однако сам народный избранник так не считает и называет такое решение слабостью экономической политики и экономической дипломатии.

"Какой может быть компромисс между сырьевым экспортом украинского металлолома на $300 млн в год и 8-миллиардным (!) экспортом металлургической продукции. Между 25% украинской промышленности и экспорта с одной стороны и призрачной обеспокоенностью ЕС, куда Украина вывозит металлолома на $4 млн в год!" - задается вопросом председатель комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству.

Депутат не может понять: разве нельзя было обосновать украинскую позицию Европе? Однако, по его убеждению, Банковая пошла на поводу у экспортеров металлолома, прикрывшись эфемерной "обеспокоенностью ЕС".

"Честно говоря, мне очень обидно. Но живем в реальном мире, а потому выбираем среди реальных альтернатив", - резюмировал Галасюк.

Фото: Facebook/Halasiuk

Он подчеркнул, что подобное решение ни коем образом не повлияет на его и председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко уверенности в правильности и реалистичности пути развития украинской промышленности как основы сильной экономики. Виктор Галасюк заявил, что они обязательно реализуют их экономическую модель. И в этом он уверен.

По теме


Архив
Новости

ok