Мир 2016-07-20T00:49:15+03:00
Українські новини
Сотрудники российского ОМОНа присвоили кредитку погибшего под Смоленском польского чиновника

Сотрудники российского ОМОНа присвоили кредитку погибшего под Смоленском польского чиновника

Пшевозник летел на самолете вместе с Лехом Качиньским.
Пшевозник летел на самолете вместе с Лехом Качиньским.

Трое омоновцев трижды сняли деньги с кредитки. Подозреваемые были задержаны благодаря сотрудничеству спецслужб России и Польши.

Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы по подозрению в краже и использовании кредитной карточки, которая принадлежала покойному польскому чиновнику Анджею Пшевознику, трагически погибшего в авиакатасрофе под Смоленском. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

Супруга погибшего генсека польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника Иоланта заявила, что с его карточки исчезли около 2 тыс. долларов. В ходе следствия было установлено, что первое снятие суммы пришлось на день катастрофы. После этого подозреваемые обналичивали средства еще дважды в последующие два дня. Все транзакции проходили в Смоленске.

"Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны, благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России",— сказал Грась.

По его словам, подозреваемые находятся сейчас под арестом. Российские правоохранительные органы пока не прокомментировали произошедшее.

Между тем, радиостанция Polski Radio сообщает, что история, случившееся с кредитной карточкой Пшевозника, не единственная в своем роде после трагедии под Смоленском. Ранее было установлено, что кредитка пропала также и у погибшей в авиакатастрофе замглавы Минюста Польши Александры-Наталли Свят. Однако в отличие от случая Пшевозника, по ее карте так и не успел никто снять денег.

Напомним, 10 апреля Пжевозник находился на борту разбившегося самолета Президента Польши Леха Качиньского в составе официальной делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь. Тогда никто из находившихся на борту 96 человек не выжил.

Как сообщали Ukranews, 2 июня брат погибшего Президента Ярослав Качиньский заявил, что не доверяет российскому расследованию. Позднее появились разъяснения от депутата Тадеуша Возняка, входящего в партию Качиньского, что лидера партии неправильно поняли, так как он обращал недовольство не к российским следователям, а к польским.

По теме

Архив
Новости
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
больше новостей

ok