Украина 2016-11-11T04:37:17+02:00
Українські новини

​Украина оказалась 87-й в рейтинге привлекательности гражданства (инфографика)

Беларусь и Молдова оказались выше.

Украина заняла 87-е место в рейтинге привлекательности гражданства (Quality of Nationality Index), который в четверг, 2 июня, обнародовала швейцарская компания Henley & Partners, которая специализируется на помощи в получении виз и гражданства.

Составляя рейтинг, эксперты компании учитывали как внутренние (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние факторы (безвизовый доступ к коротко временных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей), которые влияют на привлекательность гражданства данной страны .

Лучшей комбинацией этих факторов могут похвастаться европейские страны. Первое место в рейтинге заняла Германия, на втором месте - Дания, на третьем - Финляндия. Североамериканские страны - США и Канада - оказались на 28-м и 32-м местах соответственно.

Лучшие результаты, чем Украина, имеют такие соседние страны, как Россия (60-е место), Молдова (77) и Беларусь (82). Всего в рейтинге учтено данные 161 страны.

Замыкают список Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Напомним, Европейский парламент намерен ускорить рассмотрение введения безвизового режима Европейского союза с Украиной.

Источник : dw.com
Больше новостей о: Гражданство ЕС-Украина
По теме


Архив
Новости

ok