подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Тяжелая неделя на Донбассе: ОБСЕ зафиксировала более 500 взрывов

Наблюдатели миссии установили, что зачастую обстрелы происходят с крыш домов.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала более 500 взрывов в Донецкой области с 30 мая. Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передают Українські Новини.

"Люди на Донбассе пережили еще одну тяжелую неделю - насилие продолжается. В ночь на понедельник (30 мая) на этой неделе наши наблюдатели зафиксировали 105 взрывов на запад и на северо-запад от их расположении от центра Донецка... Многие из взрывов произошли в Куйбышевском районе этого города", - сказал он.

Наблюдатели миссии установили, что зачастую обстрелы происходят с крыш домов.

Беспилотник миссии также зафиксировал обмен выстрелами около поселка Минеральное (Донецкая область).

Кроме того, наблюдатели видели самоходные гаубицы "Акация" недалеко от жилых районов.

31 июня, по словам Хуга, в Авдеевке (Донецкая область) наблюдатели слышали 227 взрывов из 152-мм артиллерии, 120-мм и 80-мм минометов и автоматических гранатометов.

В Ясиноватой (Донецкая область) 31 мая также было зафиксировано113 взрывов неизвестного происхождения и 146 одиночных выстрелов из стрелкового оружия.

Как сообщали Українські Новини, на Донбассе в мае погибли 26 украинских военных.

Ранее ОБСЕ заявила об обстреле ее беспилотника. В то же время боевики отключили оборудование миссии ОБСЕ по приказу Захарченко.

Больше новостей о: война в УкраинеОБСЕ
По теме


Архив
Новости