Политика 2017-03-22T04:46:49+02:00
Українські Новини
​Судьба ФК "Металлист" решится в ближайшие дни

​Судьба ФК "Металлист" решится в ближайшие дни

К такому положению дел привели финансовые проблемы клуба.

Очередное заседание представителей Федерации футбола Украины, намеченное на начало июня, может решить судьбу некогда весьма успешного футбольного клуба "Металлист" (Харьков). К таким выводам приходят авторы статьи "Последняя неделя "Металлиста"?"

Если говорить о самом плохом варианте развития событий, то результатом заседания может стать потеря "желто-синими" статуса профессионального футбольного клуба, что влечет за собой конец славной истории. Конечно, представители Федерации могут менять решения и действовать не по регламенту. Но и другие сценарии развития событий не радужны - первая или вторая лига после высшей.

Напомним, что к такому положению дел привели финансовые проблемы клуба. Речь идет не только о задолженностях перед различными службами, но и о многомиллионных претензиях, которые по случаю невыплаты заработной платы "Металлисту" в судебном порядке выставили бывшие и теперешние сотрудники клуба.

В частности, сегодня СМИ пестрят информацией от футбольных функционерах, которые заявляют об открытии уголовных дел связанных с финансовыми махинациями.

Показательно, что на данный момент никаких вестей от руководства "Металлиста" на предмет стратегии действий не поступало. Если, конечно, не считать недавнего "странного" заявления о категорическом отказе от продажи клуба номинального собственника Сергея Курченко, которое, кстати, вышло только на принадлежащем ему сайте korrespondent.net., а не на официальном сайте "Металлиста". Безусловно, легендарный клуб можно было бы спасти за счет смены собственника. Но этот вариант упирается в целый ряд юридических нюансов. "Если даже тот, о ком мы думаем, услышит фанатов и получит гарантии власти, проблемы все равно остаются. Как минимум как передать клуб новому собственнику," - говорится в статье.

Как известно, 3 июня в 20.00 в центре Харькова (возле Харьковского театра оперы и балета) состоится акция болельщиков "желто-синих" под девизом "Металлист должен жить!". По имеющейся информации, фанаты, среди которых немало ветеранов АТО, будут требовать от государства и футбольных функционеров спасти клуб.

Источник : terrikon.com
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok