Украина 2016-07-20T00:49:15+03:00
Українські новини
Кернес: строительство автодороги в Харькове завершится к 23 августа

Кернес: строительство автодороги в Харькове завершится к 23 августа

Защитники деревьев твердят, что власти не имеют разрешений на строительство дороги.
Защитники деревьев твердят, что власти не имеют разрешений на строительство дороги.

И.о. мэра Харькова также опроверг обвинения, что строительство дороги связано с его личными бизнес-интересами. Он назвал этот проект необходимым для ЧЕ-2012.

Исполняющий обязанности мэра Харькова, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес уверен в завершении строительства автодороги в Лесопарке до 23 августа. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Эта дорога будет построена ко дню города, к 23 августа", - сказал он.

При этом Кернес отметил, что Харьков имеет всю необходимую разрешительную документацию для строительства этой автодороги, а также заявил, что неизвестные в гражданской одежде, которые применяли силу в отношении участников акции протеста против строительства дороги, являются сотрудниками муниципального предприятия "Коммунальная охрана".

В свою очередь председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин выразил мнение, что конфликт между протестующими и представителями охраны возник из-за агрессивного проведения несогласных со строительством.

Добкин также опроверг информацию о том, что планируется строительство каких-либо иных объектов помимо автодороги, а также демонтаж действующих объектов, в частности детской железной дороги.

Представитель активистов движения "Зеленый фронт" заявил, что власти не имеют разрешения на строительство от Госуправления охраны окружающей природной среды в Харьковской области, и сам проект дороги отсутствует в генплане развития города.

В свою очередь бывший губернатор области Арсен Аваков выразил мнение, что строительство дороги не решит транспортных проблем Харькова и связано с личными бизнес-интересами Кернеса.

Кернес опроверг эту информацию, отметив, что дорога является важным объектом в рамках подготовки города к Чемпионату Европы по футболу-2012.

Как сообщали Ukranews, 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ. 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами "Муниципальная охрана" напали на участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника. Во время этого нападения была также госпитализирована пожилая женщина

2 июня около 50 неизвестных напали на защитников деревьев и в присутствии сотрудников милиции силой вытеснили их из зоны, запланированной под вырубку, при этом часть активистов были избиты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok