Происшествия 2017-01-12T19:12:59+02:00
Українські Новини
В Омане от циклона "Фет" погибли 17 человек

В Омане от циклона "Фет" погибли 17 человек

Циклон сместился из Омана в Пакистан.
Циклон сместился из Омана в Пакистан.

Несколько человек числятся пропавшими без вести. В больницах находятся свыше 50 раненых.

По меньшей мере 17 человек погибли в результате тропического циклона "Фет", обрушившегося в минувший четверг на восточное побережье Омана, пишет The National.

По данным представителей гражданской обороны, медработников и очевидцев, издание указывает, что жертвы циклона погибли в основном в результате наводнений, обрушения домов и поражения электрическим током.

Окончательные итоги трагедии еще не подведены. Несколько человек числятся пропавшими без вести. В больницах находятся свыше 50 раненых.

По данным СМИ, пик непогоды уже пройден. Объявленная в четверг в Омане "оранжевая готовность" к преодолению угроз стихии понижена до "зеленого" уровня.

Представитель гражданской обороны Омана сказал, что урон, нанесенный стране в результате разгула стихии, оценивается в миллионы долларов.

После Омана циклон сместился в сторону Пакистана, где, по некоторым данным, уже зарегистрированы первые жертвы.

Заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс сообщила в субботу оманская газета Observer, считает обстановку в султанате "серьезной, но не катастрофической". Он выразил готовность оказать Оману при необходимости нужную помощь.

Напомним, циклон "Фет" принес проливные грозовые дожди, повалил линии электропередач в ряде провинций, нарушил радиосвязь, вызвал переполнение водохранилищ и долин, повалил деревья и затопил одно судно.

Больше новостей о: Стихия Циклон Дожди Оман
По теме
Архив
Новости

ok