подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Не тот флаг: АТБ опровергает продажу продуктов из Луганской области (фото)

Сеть не покупает никакие продукты у предприятий, находящихся на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

В конце мая сразу на нескольких ресурсах появилась информация, что в магазинах торговой сети АТБ продаются яйца, произведенные на птицефабрике Красное Знамя, расположенной в одноименном селе Перевальского района Луганской области. Многие интернет-эксперты сразу поспешили обвинить ритейлера в сотрудничестве с боевиками из т.н. "ЛНР", поскольку сейчас эта территория оккупирована пророссийскими подразделениями.

Информация вызвала немалое удивление, ведь именно сеть АТБ относится к числу наиболее пострадавших от действий сепаратистов. Еще в 2014 году ряд торговых точек компании был «национализирован», вместе со всем товаров и находящейся в магазинах выручкой. Тогда генеральный директор АТБ Борис Марков оценил потери от "национализации" более чем в миллиард гривен. Так что заподозрить ритейлера в симпатии к сепаратистам проблематично. RAU обратилось обратилась в компанию с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, действительно ли АТБ продолжает сотрудничество с предприятиями, находящимися на оккупированной территории.

В торговой сети обвинения категорически опровергли.

"Мы не работали и не работаем с юрлицами, находящимися в неподконтрольных Украине отдельных районах Донецкой и Луганской областей, — подчеркнула начальник отдела по связям с общественностью и СМИ корпорации АТБ Анна Личман. – После появления сообщения, что в нашей сети продаются товары из оккупированных территориях была проведена проверка, и выяснилось, что при печати этикеток товара была допущена техническая ошибка". По ее словам до начала трагических событий в Донбассе, сеть действительно закупала яйца у птицефабрики Красное Знамя в Луганской области. Однако с началом боевых действий всякие контакты с предприятием прервались, и уже более полтора лет АТБ не приобретает у него товар.

"Более того – из-за действий сепаратистов птицефабрика перестала существовать, поэтому утверждать, что мы закупаем у нее какую-либо продукцию просто абсурдно", — добавила Анна Личман. В подтверждении слов сеть предоставила скан-копию ответа компании Имперово Фудз, которой принадлежало предприятие в Луганской области.

Как рассказала представитель ритейлера, причиной скандала стала банальная техническая накладка. Сейчас сеть закупает яйца у птицефабрики Красное Знамя из Кировоградской области. Полное совпадение названий и человеческий фактор привели к тому, что по ошибке были распечатаны и наклеены на упаковки этикетки из старой базы данных, то есть птицефабрики из Луганской области.

"Удивляет, что многие интернет-издания поспешили распространить информацию о сотрудничестве нас с компанией, находящейся на оккупированных территориях, — сетует Анна Личман. – Если бы к нам предварительно обратились за комментарием, подобного недоразумения не произошло бы".

Источник : Украинская ассоциация ритейлеров
Больше новостей о: ЭкономикаЯйцаДонбассАТБ
По теме


Архив
Новости