Украина 2016-10-27T04:39:35+03:00
Українські новини
Климпуш-Цинцадзе предупредила о последствиях провала голосования по НКРЕ

Климпуш-Цинцадзе предупредила о последствиях провала голосования по НКРЕ

"Ввиду нашего восточного соседа, уязвимый энергетический рынок – это прямая угроза национальной безопасности", – добавила она.

Провал голосования по законопроекту, который предусматривает создание независимого регулятора на энергетическом рынке, является угрозой национальной безопасности и ставит под удар евроинтеграционные перспективы Украины. Об этом говорится в обращении вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе к народным депутатам Украины, передает "Европейская правда".

Как известно, сегодня парламент во втором чтении должен рассмотреть законопроект о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Создать регулятор, который не будет зависеть от любой из ветвей власти, Украина обязалась, когда присоединялась к Европейскому Энергетическому сообществу.

"Утверждение безотлагательное и одно из немногих ключевых обязательств, не выполненных Украиной, для перечисления второго транша макрофинансовой помощи на сумму €600 млн", – подчеркнула вице-премьер.

"Ввиду нашего восточного соседа, уязвимый энергетический рынок – это прямая угроза национальной безопасности, лазейка для манипуляций России", – добавила она.

Резюмируя свое обращение, Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала народных депутатов поддержать законопроект и выполнить международные обязательства.

Как сообщали Українські Новини, в Европе есть потребность в украинской электроэнергии.

Ранее первый заместитель председателя Всеукраинской энергетической ассамблеи Юрий Саква заявил, что в вопросе тарифообразования в энергетической отрасли не должно быть дискриминации.

По теме


Архив
Новости

ok