Происшествия 2017-01-12T19:12:59+02:00
Українські Новини
В России на пороховом заводе произошла авария: один погибший

В России на пороховом заводе произошла авария: один погибший

Ни взрыва, ни пожара после вспышки горючего вещества не последовало.
Ни взрыва, ни пожара после вспышки горючего вещества не последовало.

Разгерметизация оборудования для прессовки пороха повлекла за собой вспышку горючего вещества. Инцидент произошел в Котовске.

В результате аварии на Тамбовском пороховом заводе в Котовске 6 июня один человек погиб. Еще один человек пострадал, он находится в реанимации.

Авария произошла в 04:30 по местному времени (03:30 по Киеву) в воскресенье из-за разгерметизации оборудования для прессовки пороха.

По данным правоохранителей, произошла вспышка горючего вещества, но ни взрыва, ни пожара не последовало.

Представители МЧС по Тамбовской области добавили, что сотрудники министерства не принимали участия в ликвидации последствий аварии. Угрозы населению и территории нет.

Напомним, Тамбовский пороховой завод в настоящее время является одним из крупнейших предприятий промышленности боеприпасов. Завод производит пироксилиновые пороха для артиллерийских систем, находящихся на вооружении Сухопутных войск, ВМФ и ВВС России, а также для других видов оружия. До 20 процентов продукции производится на экспорт.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад в Испании взорвалась фабрика фейерверков, после чего начался пожар. В результате происшествия погибли четыре работника.

По теме

Архив
Новости

ok