Украина 2016-11-29T05:00:30+02:00
Українські новини
​Чем встретят туристов одесские пляжи

​Чем встретят туристов одесские пляжи

Фото: tavrijci.org
Фото: tavrijci.org

В городе опасаются как бы курортный бум не сыграл с Одессой злую шутку.

В Одессе в этом году ожидают наплыва туристов. "Фишка" нынешнего сезона - беспрецедентное засилье пляжей коммерческими площадками всех мастей. "Подробности" выяснили, что ждет отдыхающих на украинских пляжах.

Беседки, надстройки, террасы на воде, навесы или просто банальные палатки: чего только не придумывают коммерсанты, чтобы продавать в три дорога соки, воды и сладкую вату. Люди негодуют, но сделать ничего не могут.

"Есть активисты - определенная часть людей, которые, так сказать, бегают везде, смотрят, где, что неправильно, но все равно: большинство народа на это не реагирует, все прекрасно понимают, что это бесполезно", - рассказывает житель Одессы Владимир Ржечицкий.

Вот, например, один из пляжей в районе Большого Фонтана. На железные сваи коммерсанты уложили деревянный настил и полностью, вплоть до самой воды перекрыли берег. Вместо чистого песка - получили очередное кафе, говорит - одесситка Лариса Федорова.

"К сожалению, я могу констатировать, что наш город не готов принимать туристов. Ну, Не Лучшим образом у нас город подготовлен! Ну, не пляжи это, честное слово", - говорит Лариса Федорова, жительница Одессы.

А вот местные власти утверждают: город Готов, но сказать это на Камеру профильный вице-мэр сегодня так и не смог: не нашлось времени. Активисты такие пляжные конструкции называют Незаконными и говорят: как бы курортный бум не сыграл с Одессой злую шутку.

"Ну, что: мы пилим свой рекреационный потенциал. Наверное, мы пойдем по крымскому пути - когда Крым себя дискредитировал за несколько очень хороших туристических лет. Вот я этого боюсь " - говорит Михаил Мейзерский, общественный активист

Еще одна беда туристической Одессы - это дороги. Чтобы добраться, например, до диких курортов юга области, придется поехать по печально известной трассе Одесса-Рени. Водители уже даже не возмущаются ее состоянием, а просто шутят.

"Я думаю, что тут ям нет - потому что там, где нет дороги, ям не бывает", - говорит водитель Михаил Звонарев.

На этой неделе Одессу посетил Министр инфраструктуры. Говорит, правительство рассмотрит вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы в местном аэропорту и серьезно займется ремонтом дорог. В первую очередь - Ренийской.

"Но мы должны понимать, что без создания дорожного фонда качественных изменений не будет, а без надлежащего весового контроля - эти дороги - даже построенные - будут уничтожены через год", - отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Что же касается цен на жилье в Одесской области, то арендные ставки, по сравнению с прошлым годом, выросли примерно на двадцать-сорок процентов. Так, самое дешевое жилье в частном секторе в Затоке обойдется в сто пятьдесят гривен с человека в сутки.

Как сообщалось ранее, в Украине в результате девальвации гривны отдых заграницей оказался многим "не по карману".

При том в популярных для морского отдыха Египте и Турции рекордный спад турпотока и большие скидки.

Больше новостей о: Одесса Море Отдых Лето
По теме


Архив
Новости

ok