Украина 2016-10-27T04:39:38+03:00
Українські новини
Германия обещает поддержать Украину в сфере безопасности

Германия обещает поддержать Украину в сфере безопасности

Германия намерена продолжать поддержку Украины в политической, экономической сфере и сфере безопасности.

Германия намерена продолжать поддержку Украины в политической, экономической сфере и сфере безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, передают Українські Новини.

В ходе встречи министра иностранных дел Павла Климкина и министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера стороны обсудили ключевые аспекты имплементации минских договоренностей и состояние выполнения "дорожной карты" введения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом.

"Во время пресс-конференции глава МИД Германии Штайнмайер заверил украинского коллегу в том, что Германия продолжает отстаивать линию, направленную на всеобъемлющую поддержку Украины в политической, экономической сфере и сфере безопасности", - сказано в сообщении.

В свою очередь Климкин отметил уникальность существующего уровня взаимодействия между Украиной и Германией, выразив благодарность немецкой стороне за последние заявления в поддержку Украины в рамках "Большой семерки" и ЕС.

Как сообщали Українські Новини, лидеры G7 выступили за сохранение диалога с РФ, но грозятся усилить санкции. Ранее Меркель заявляла, что изменений по санкциям пока не планируется, и санкций G7 отменять не будет.

По теме


Архив
Новости

ok