Мир 2017-05-25T20:06:16+03:00
Українські Новини
Турецкое издание обнародовало фотографии избитых солдат ЦАХАЛа на судне "Флотилии свободы"

Турецкое издание обнародовало фотографии избитых солдат ЦАХАЛа на судне "Флотилии свободы"

Военные заявили, что фотографии доказывают заявления Израиля.
Военные заявили, что фотографии доказывают заявления Израиля.

Израильское издание "Едиот Ахронот" пишет, что снимки доказывают, что пассажиры гуманитарного судна избивали спускавшихся с вертолета солдат израильского спецназа в течение нескольких минут.

Турецкая газета Hurriyet обнародовала фотографии избитых израильских солдат пассажирами теплохода из "Флотилии свободы".

В чстности, на снимках запечатлены израильские военнослужащие с многочисленными травмами, а также пассажиры судна в спасательных жилетах, вооруженные металлическими трубами. По данным авторов статьи, израильтяне попытались уничтожить эти снимки, для чего отнимали у пассажиров фотоаппараты. Однако одному из активистов удалось вынуть карту памяти и восстановить стертые с нее снимки.

Между тем, израильское издание "Едиот Ахронот" пишет, что снимки доказывают, что пассажиры гуманитарного судна избивали спускавшихся с вертолета солдат израильского спецназа в течение нескольких минут - пока военные не установили контроль над судном.

Также и представители Армии обороны Израиля заявили, что опубликованные турецкой газетой фотографии - прямое доказательство того, что на борту турецкого теплохода находились наемники, в задачу которых входило нападение на израильских солдат.

По словам военного руководства, фотографии опровергают утверждения организаторов "флотилии свободы", что спецназовцы начали стрелять в мирных правозащитников, едва ступив на палубу судна.

В заявлении армейского командования сказано, что "если бы солдаты стали стрелять в нападавших на них людей, фотографии получились бы другими".

Напомним, что в результате столкновения между израильским спецназом и пассажирами теплохода "Флотилии свободы" 31 мая погибли 9 человек и более 30 получили ранения. Судно направлялось в сектор Газа с целью прорвать его трехлетнюю блокаду и передать жителям груз гуманитарной помощи. На борту судов "флотилии" находились более 600 правозащитников из европейских и арабских стран.

По теме
Архив
Новости

ok