подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Радикалы Ляшко снова парализовали работу Рады (фото)

Партия продолжает блокировать трибуну с требованием создания комиссии Рады по офшорам.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде продолжает блокировать парламентскую трибуну с требованием создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

В частности Ляшко, председатели фракций "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко, "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк, а также депутаты Виктор Вовк (РП) и Егор Соболев ("Самопомощь") зарегистрировали в парламенте проект постановления №4704, которым предлагается создать временную следственную комиссию Рады по вопросам расследования фактов, обнародованных в средствах массовой информации об использовании офшорных компаний Президентом Петром Порошенко и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и призывают его безотлагательного рассмотрения.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle заявило об управлении компаниями Порошенко заводом по производству крахмала и глютена в Германии с помощью офшорных схем.

Также стало известно, что заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев является владельцем офшорной компании Intraco Management Limited (юрисдикция Британских Виргинских островов), которая с 26 октября 2015 года находится в процессе ликвидации.

Как сообщали Українські Новини, накануне члены фракции Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады Украины с требованием создать временную следственную комиссию по офшорам.

Ранее радикалы принесли в зал раскладушки и требовали создания такой комиссии. В то же время спикер Парубий сообщил, что изучит этот вопрос, и поручил аппарату Рады рассмотреть его.

По теме


Архив
Новости