​Цены на нефть падают из-за опасений увеличения добычи

Нефть продают ниже 50 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть падают из-за опасений увеличения квоты на добычу нефти странами-членами ОПЕК по итогам встречи в Вене. Об этом сообщает "Прайм".

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,94% - до 49,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% - до 48,67 доллара за баррель.

Внимание участников рынка по-прежнему направлено на заседание стран-членов ОПЕК, которое состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков считают, что по итогам встречи не будет принято решение об изменении уровня добычи нефти. Ранее крупнейшими нефтедобывающими странами обсуждался вопрос заморозки добычи, однако производители так и не смогли прийти к соглашению.

Теперь, как отмечают трейдеры, на рынке появились опасения, что члены организации могут прийти к решению повысить квоту на добычу нефти. Многие участники рынка считают, что организация скорее будет обсуждать, как сохранить свою долю на рынке, нежели как поспособствовать росту цен на "черное золото".

Многие производители нефти на Ближнем Востоке, в том числе Саудовская Аравия, Ирак, Иран и Объединенные Арабские Эмираты, увеличили свои поставки в Азию в борьбе за долю рынка.

С другой стороны, трейдеров также беспокоит вопрос об экономическом здоровье Китая. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в мае замедлился до 49,2 пункта с 49,4 пункта в апреле. Таким образом, май стал 15 подряд месяцем, когда показатель оказался ниже отметки 50 пунктов, которая отделяет рост от падения. Индикатор оказался хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали падение до 49,3 пункта.

Больше новостей о: Нефть мировые цены на нефть
По теме


Архив
Новости

ok