Украина 2017-02-25T05:06:16+02:00
Українські Новини
​Боевики интенсивно обстреляли силы АТО

​Боевики интенсивно обстреляли силы АТО

Антитеррористическая операция. Фото: Влад Волошин
Антитеррористическая операция. Фото: Влад Волошин

По всей линии разграничения активизировались снайперы.

Боевики 31 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 31 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За прошедшие сутки пророссийские бандформирования 31 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. На донецком направлении - 15, на мариупольском - 14 и 2 - на луганском. Более половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек", - сказано в нем.

Со стороны Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм вели огонь по нашим опорным пунктах южнее Авдеевки, а из Спартака из минометов этого же калибра выпустили 28 мин в направлении Опытного.

Возле Новгородского противник использовал стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским - гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

На мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли наши позиции неподалеку Павлополя, а рядом с Широкино вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и миномета калибра 82 мм.

Возле Талаковки вели огонь из автоматического гранатомета, а по укреплениям вблизи Новотроицкого - из станкового противотанкового гранатомета.

По всей линии разграничения активизировались снайперы.

Нагадаємо, боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 30 мая.

Ранее сообщалось, что во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой врага в зоне АТО был захвачен современный пехотный огнемет МРО-А, который принят на вооружение ВС РФ в 2003 году.

По теме


Архив
Новости

ok