Украина 2016-11-16T04:47:41+02:00
Українські новини

​С 1 июня "Укравтодор" ограничил движение грузовиков автомобильными дорогами

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода.

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" ввело ограничение движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время суток при высоких температурах воздуха с 1 июня 2016 года. Об этом говорится в сообщении агентства, передают Українські Новини.

С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28С и выше запрещено всеми украинскими автомобильными дорогами государственного значения.

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00.

Такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог.

В "Укравтодоре" отметили, что общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд гривен.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно.

Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Как сообщали Українські Новини, ранее Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" дало поручение службам автодорог в областях увеличить темпы ликвидации ямочности на автодорогах во исполнение поручения премьер-министра Владимира Гройсмана в срок устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня.

Кабинет Министров рассчитывает провести ремонт и строительство 1,7 тыс. км автодорог в 2016 году

По теме


Архив
Новости

ok