Технологии 2016-07-20T00:49:18+03:00
Українські новини
Американка через Facebook спустя 15 лет нашла своих похищенных детей

Американка через Facebook спустя 15 лет нашла своих похищенных детей

Дети, которым сейчас по 17 и 16 лет, были помещены под опеку в штате Флорида.
Дети, которым сейчас по 17 и 16 лет, были помещены под опеку в штате Флорида.

Когда американка обнаружила анкету дочери на сайте, та ей сказала, что не желает восстанавливать отношения, но контакты девушки помогли найти ее отца и предъявить ему обвинение.

Жительница Калифорнии благодаря популярной социальной сети Facebook смогла найти своих детей, исчезнувших 15 лет назад.

Как в частности сообщил заместитель прокурора штата Южная Калифорния Курт Роули, отец детей Фаустино Утрера украл их в 1995 году, когда девочке было три года, а мальчику - всего лишь два. Все это время мать детей пыталась их найти, но безуспешно. Тогда в марте 2010 года она ввела имя дочери в поиске на популярном социальном сайте Facebook и обнаружила анкету девочки.

Кроули также добавил, что дети, которым сейчас по 17 и 16 лет, были помещены под опеку в штате Флорида.

"Вы можете представить себе чувства, которые она испытала, не видя своих детей так много лет и зная, что они связаны с другой семьей, - отметил он. -  В то же самое время они были почти рядом с ней".

Известно, что отец, похитивший детей, в настоящее время заочно находится под следствием. Ему предъявлены обвинения в похищении людей и насильственном обращении с детьми.

Роули отметил, что когда американка обнаружила анкету дочери на сайте, та ей сказала, что не желает восстанавливать отношения, но контакты девушки помогли найти ее отца и предъявить ему обвинение.

Слушание дела пройдет в окружном суде штата Флорида 17 июля. К этому времени его экстрадируют в США.


Архив
Новости

ok