Мир 2016-12-01T04:48:54+02:00
Українські новини

​Госдеп США предупредил, что следующей целью террористов может стать Польша

Фото: poland-ukraine.com.ua
Фото: poland-ukraine.com.ua

Еще одной потенциальной целью террористов в США называют Краков.

Государственный департамент США 31 мая предупредил американских граждан о возможных терактах в Европе летом этого года. В частности речь идет о Франции и Польше, сообщает "Польское радио".

В сообщении, адресованном американским туристам, ведомство рекомендует проявить осторожность во время участия в массовых мероприятиях.

Опубликованное предостережение носит общий характер, в нем не указаны даты и места проведения возможных терактов. При этом в сообщении ведомства подчеркивается, что массовые мероприятия, такие как Всемирные дни молодежи в Польше и Чемпионат Европы по футболу во Франции, могут привлечь террористов.

Госдепартамент США также напоминает, что во время поездки в Польшу следует быть готовым к возможным проверкам на границе и внутри страны, поскольку с 4 июля по 2 августа Польша возобновит пограничный контроль на своих границах с другими странами ЕС.

Отметим, что Всемирные дни молодежи, на которые прибудет Папа Римский Франциск, пройдут в Польше с 26 по 31 июля в Кракове. На мероприятие ожидают до 2,5 миллионов посетителей, которые прибудут в город.

В свою очередь министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что польские спецслужбы готовы к тому, чтобы обеспечить безопасность паломников, которые приедут в Польшу на Всемирные дни молодежи, а также участников саммита НАТО, который состоится в Варшаве на Национальном стадионе 8-9 июля.

Больше новостей о: Польша Терроризм Госдеп США
По теме


Архив
Новости

ok