Происшествия 2017-04-25T06:22:55+03:00
Українські Новини
​Из-под завала на мусоросвалке возле Львова достали тело второго пожарника

​Из-под завала на мусоросвалке возле Львова достали тело второго пожарника

Судмедэксперт назвал причину смерти одного из пожарных.

На Грибовичской свалке под Львовм спасатели нашли тело второго пожарного, погибшего в результате обрушения мусора. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютку, который сейчас находится на месте происшествия.

Как сообщил пресс-секретарь ГосЧС Львовской области Виталий Туровцев, найденный пожарный - 32-летний Андрей Вненкевич. Его тело нашли в 19:25 в 20 метрах от тела Юрия Рудого, которого нашли раньше.

В качестве начальника смены ГосЧС Андрей Вненкевич работал на Грибовицкой свалке во время тушения пожара, возникшего там накануне. Андрей Вненкевич был депутатом Жовковского горсовета. У него осталась жена и двое сыновей, 7-ми и 8-ми лет.

Ране судмедэксперт Жовковского райотдела полиции Александр Иванов, проводивший предварительную экспертизу первого найденного пожарника, заявил, что тот погиб через пять минут после обвала мусора.

Напомни, тело 29-летнего Юрия Рудого нашли во вторник в 300 м от места, где произошел обвал. Погибший получил многочисленные ожоги тела, а также носоглотки, которые были несовместимы с жизнью. По свидетельству эксперта, оказавшись под завалом, пожарный просто задохнулся.

Напомним, что трое пожарных в понедельник попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого уже сутки не могут найти.

По теме


Архив
Новости

ok