Политика 2016-12-10T04:46:40+02:00
Українські Новини
Штрафы за пьяное вождение хотят увеличить в шесть раз

Штрафы за пьяное вождение хотят увеличить в шесть раз

Рада намерена усилить админответственность за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада намерена усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде. За принятие за основу законопроекта №4373 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно ему, за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Законопроект предусматривает, что повторное в течение 2 лет вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на 3 года или админарест на 15 суток.

Как сообщали Українські Новини, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко уволил начальника воинской части в Одессе полковника Константина Горло за вождение в нетрезвом виде.

Ранее на Закарпатье пьяный водитель сбил полицейского и пограничника. Тем временем полтавская полиция задержала пьяную женщину за рулем, в машине был ее ребенок.

По теме


Архив
Новости

ok