Украина 2016-12-18T05:17:52+02:00
Українські Новини
Атомщики требовали у Администрации разблокировать счета "Энергоатома" (видео)

Атомщики требовали у Администрации разблокировать счета "Энергоатома" (видео)

Митингующие кричали: "Президент, выходь негайно", "Руки геть від АЕС".

Около 1 000 работников атомной промышленности пикетировали сегодня Администрацию Президента с требованием принять меры по разблокированию счетов национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом". Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.

На митинге присутствовали представители всех украинских атомный станций, а также профсоюзной организации "Атомпрофсоюз" и государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (Желтые Воды, Днепропетровская область). Митингующие также требовали от Кабинета Министров не проводить корпоратизацию НАЭК до проведения совместных консультаций с профсоюзами с привлечением специалистов "Энергоатома".

Митингующие кричали: "Президент, выходь негайно", "Руки геть від АЕС".

Как сообщали Українські Новини, профсоюз работников атомной энергетики и промышленности "Атомпрофсоюз" решил возобновить акции протеста из-за бездеятельности власти по урегулированию ситуации с арестами счетов НАЭК.

В течение марта-апреля 2016 года Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" (эксплуатирующая организация АЭС) на общую сумму 200 млрд гривен в рамках исполнительного производства по взысканию спорной задолженности в размере 127,3 млн гривен в пользу компании "Укрэлектроват".

В 2001 году компания AC Energy Holding L.L.C. Ltd (была участником схем по поставкам свежего ядерного топлива в 1996 году) заключила с компанией "Укрэлектроват" соглашение об уступке права требования долга с НАЭК "Энергоатом".

Вследствие указанной операции в бухгалтерском учете "Энергоатома" была отражена задолженность перед "Укрэлектроватом" в размере 2,6 млн гривен.

В течение 2001-2002 годов задолженность перед "Укрэлектроватом" была частично погашена, фирма получила 100 тыс. гривен, а в 2004 году остаток задолженности в размере 2,5 млн гривен был списан в связи с истечением срока исковой давности.

Вследствие решений украинских судов эта задолженность увеличилась в 50 раз до 127,3 млн гривен.

Больше новостей о: Пикет
По теме


Архив
Новости
Иногда
"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы" 19:27
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
больше новостей

ok