Политика 2017-03-17T05:07:15+02:00
Українські Новини
​В Киеве уже более трех часов задерживается рейс в Германию (фото)

​В Киеве уже более трех часов задерживается рейс в Германию (фото)

Аэропорт работает в штатном режиме.

Полиция эвакуирует пассажиров, находящихся в самолете в аэропорту "Киев", из-за сообщения о минировании. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

"13:20. Проводится эвакуация пассажиров самолета", - сказано в нем.

По данным ведомства, на борту самолета находится 160 пассажиров и членов экипажа.

В сообщении пресс-службы аэропорта говорится, что антитеррористический оперативный отряд Службы безопасности Украины проверяет борт авиакомпании WizzAir W67305 ("Киев - Мемминген") на наличие взрывчатых веществ.

"При выруливании самолета на взлетную полосу, один из пассажиров заявил о том, что у него находится взрывное устройство. В таких случаях у экипажа есть четкий механизм действий. Информация немедленно передается в службу авиационной безопасности аэропорта", - сказано в сообщении.

Рейс W67305 ("Киев - Мемминген") задержан до 14:30.

Правоохранители завершили проверку салона самолета. Никаких взрывоопасных предметов либо веществ не обнаружено.

Правоохранители установили, что о заложенной на борту самолета взрывчатке сообщили двое пассажиров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ними работают следователи.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Аэропорт работает в штатном режиме.

Позже на сайте аэропорта сообщили, что рейс задержан еще до 15:30.

Напомним, в токийском международном аэропорту "Ханэда" на взлетно-посадочной полосе загорелся самолет Boeing 777 авиакомпании Korean Air с 302 пассажирами и 17 членами экипажа на борту.

Ранее сообщалось. что самолет "Харьков - Стамбул" не смог вылететь из-за сообщения о минировании.

По теме


Архив
Новости

ok